会員機能
野菜不足、簡単レシピを紹介した中村理乃栄養士
【東北】味の素東北支社は5日、ウジエスーパー利府店(宮城県利府町)でベジプラスコラボ「野菜でSDGs!」勉強会を開催した。野菜摂取量が全国平均以下の宮城県はベジプラスプロジェクトを推進していて、今回3者連携し、野菜摂取のアップとフードロス削減を図ろうと取り組んだ。県の年代別平均野菜摂取量を見るとすべての年代で不足しており、特に20歳代、40歳代の不足が顕著。 勉強会では同社の管理栄養士中村理乃さんがフードロスの現状、日本人の野菜不足、フードロス削減
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報