味の素東北支社、ベジプラスコラボ「野菜でSDGs!」 ウジエスーパー利府店で勉強会

野菜不足、簡単レシピを紹介した中村理乃栄養士

野菜不足、簡単レシピを紹介した中村理乃栄養士

 【東北】味の素東北支社は5日、ウジエスーパー利府店(宮城県利府町)でベジプラスコラボ「野菜でSDGs!」勉強会を開催した。野菜摂取量が全国平均以下の宮城県はベジプラスプロジェクトを推進していて、今回3者連携し、野菜摂取のアップとフードロス削減を図ろうと取り組んだ。県の年代別平均野菜摂取量を見るとすべての年代で不足しており、特に20歳代、40歳代の不足が顕著。
 勉強会では同社の管理栄養士中村理乃さんがフードロスの現状、日本人の野菜不足、フードロス削減

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素