日本薬科大学と女子栄養大学、薬膳調理実習を開講 秋冬メニュー販売も

ニュース 総合 2023.09.04 Web号 00面

「薬食同源」の理念を実践して地域社会へ貢献している日本薬科大学と女子栄養大学は、今夏に新たな連携事業として薬膳調理実習=写真=を開講した。今回の実習で作成した薬膳メニューは秋冬メニューにアレンジして、埼玉県の桶川市民ホール内けやきカフェで販売する計画だ。

薬膳調理実習は、薬膳の食材および調理に対する理解を深めることを目的に、日本薬科大学医療ビジネス薬科学科栄養薬学コース「栄養・薬粧品実習(選択必修科目)」の中で開講。6月12日と19日の2日間、栄養薬学コース所属3年生7人が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介