梅酢やシソでピンク色に染めた「バレンタインおにぎり」
【関西】中田食品は、梅干し専門店を展開するバンブーカットとともに開発した「バレンタインおにぎり」を、東京都台東区の和食店「梅と星」で9日から14日まで販売している。「おむすび」を漢字で書くと「御結び」となることにちなみ、大切な人との縁を結ぶバレンタインギフトの新しい選択肢として提案。梅酢やシソでピンク色に染めたご飯をハート型に握り、定番の梅干しおにぎりとは異なる見せ方で梅の魅力を表現する。(岡田幸子)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報