アグロルーデンス、機能性マイコプロテイン 展示会で試食PR
2025.07.30
コメ・麹由来の代替タンパク(代替肉)であるマイコプロテインを展開するアグロルーデンスは16~18日、東京ビッグサイトで開催の「国際発酵・醸造食品産業展」に出展した。展開製品を試食を交えて紹介し、18日には佐賀清崇代表取締役が「お米生まれ麹育ちの機能性…続きを読む
ベンチャー企業のアグロルーデンスは、国内初となるコメ由来“マイコプロテイン”原料の量産を開始した。同社特許技術の麹菌で米タンパク質を発酵するため、アミノ酸含有量が増加し、うまみがアップ。タンパク質含有量60%以上、脂質3%ほどと、鶏むね肉に近い組成で…続きを読む
ベンチャー企業のアグロルーデンスは、国内初となるコメ由来“マイコプロテイン”原料の量産を開始した。同社特許技術の麹菌で米タンパク質を発酵するため、アミノ酸含有量が増加し、うまみがアップ。タンパク質含有量60%以上、脂質3%ほどと鶏むね肉に近い組成で高…続きを読む