即席麺特集:サンポー食品 こってり「濃厚豚骨」 火の国文龍監修新商品
2025.02.28
サンポー食品は、「焼豚ラーメン」の“推しシリーズ”が好評だ。このシリーズで同社は、「焼豚ラーメン」で初めてビッグカップに挑戦した。昨年、「焼豚ラーメン 特製ラー油推し」「同 辛子明太子味推し」を発売。いずれも市場の反応は良かったという。打ち出し方とし…続きを読む
商品概要:麺は、ラードを揚げ油に使用した歯切れのよい細麺。熱湯2分。スープは、米酢の利いたすっきりとした鶏だしの塩スープにラー油をあわせた、爽やかでピリ辛な味わい。かやくは、岩手県産ワカメ。肉厚で弾力があり風味豊かなワカメが、おいしさを引き立てる。 商…続きを読む
商品概要:「焼豚ラーメン 推し」シリーズ新アイテム。麺は、ラードを揚げ油に使用した歯切れのよい中細麺。熱湯3分。スープは、こってり度とうまみがアップ。ポークパウダーの種類を増やし、豚骨のうまみがダイレクトに感じられる濃厚な豚骨スープ かやくは、焼豚、…続きを読む
商品概要:「焼豚ラーメン 推し」シリーズ新アイテム。麺は、ラードを揚げ油に使用した歯切れのよい中細麺。熱湯3分。スープは、白濁こってり豚骨スープ。別添に豚骨スープに合う、豚脂を配合した特製ラー油。かやくは、焼豚、ネギ。あと引くおいしさを存分に味わえる、…続きを読む
商品概要:「棒状ラーメン 名店監修シリーズ」シリーズ商品。丸幸ラーメンセンター監修。店の味わいを楽しめる本格的な味わい。麺は、歯切れのよい中細麺。湯戻り時間2分30秒。スープは、強火で炊き出した、豚骨の香り豊かなクリーミーでコクのある豚骨スープ。店の味…続きを読む
商品概要:「棒状ラーメン 名店監修シリーズ」シリーズ商品。丸星ラーメン監修。店の味わいを楽しめる本格的な味わい。麺は、歯切れのよい中細麺。湯戻り時間2分30秒。スープは、強火で炊き続けているような濃厚でコクがある風味豊かな豚骨スープ。店の味を再現した。…続きを読む
商品概要:「棒状ラーメン 名店監修シリーズ」シリーズ商品。長浜ナンバーワン監修。店の味わいを楽しめる本格的な味わい。麺は、歯切れのよい中細麺。湯戻り時間3分。スープは、丁寧に炊き込まれたうまみのあるクリーミーな白濁豚骨スープ。店の味を再現した。 商品名…続きを読む