食酢特集:マルカン酢 「丹波篠山純米酢」原料・製法こだわり 2025.04.09 マルカン酢は、創業370余年超の伝統を象徴する「丹波篠山純米酢」を3月に発売した。兵庫県丹波篠山市の農園と協力して作り上げたコメを原料に、伝統製法「静置発酵」で造り上げた同社最高峰の純米酢となる。初年度は限定数500ケースを関西地区の一部量販店と自社…続きを読む
マルカン酢、代表取締役3人の新経営体制始動 2025.03.28 【関西】マルカン酢は25日、笹田隆代表取締役会長が社長を兼務、勝木慶二郎代表取締役社長が代表取締役経営推進本部担当兼海外事業部管掌兼社長補佐、新たに笹田賢吾氏が代表取締役兼米国マルカン酢CEOに就く新経営体制を始動した。同日開催の取締役会で決定した。…続きを読む