フォアグラのようなビヨンドとうふ(相模屋食料)2025年4月23日発売
2025.05.10
商品概要:「○○のようなおとうふ」シリーズ第3弾。フォアグラ本物の味わいではなく、食べたことのない人がイメージする、フォアグラらしさを追求し、その味わい、おいしさを形にした。レバー感、レバーの臭みは無くし、濃厚で滑らかなとろっとした食感や肉のような深み…続きを読む
●フグの白子の味わい豆腐で表現 本物よりも本物らしい味わいに 「白子のようなビヨンドとうふ」は「うにのようなビヨンドとうふ」と同シリーズとして開発した商品だ。「うにのようなビヨンドとうふ」は、ある方から「豆腐はシンプルで何にでも合うけれど癖になる味…続きを読む
相模屋食料(鳥越淳司社長)の25年2月期は当初予想を下回る440億円で着地しそうだ。24年10月度に過去最高実績を上回ったのを弾みに、再度成長を加速させたい。プラントベースフード(PBF)としても注目を集める豆腐関連商品の成長は確実だ。25年も引き続…続きを読む