●24年 ジャム・スプレッドに続く2本目の柱育成本格化 アヲハタの前期(22年12月~23年11月)の家庭用ジャム・スプレッド類の販売実績は前年比2.8%増と堅調に推移した。市場全体はジャムが微減、スプレッド類は前年並みで推移しており、市場の動きを…続きを読む
アヲハタは4月20日の「ジャムの日」を前に、従業員を対象にジャムやフルーツスプレッドの「パン・ヨーグルト以外のおすすめの食べ方」についてアンケートを実施し、11日に公表した。1位「肉料理」2位「スイーツ・ドリンク」。3位「冷やして・凍らせてそのまま」…続きを読む
商品概要:「アヲハタ くちどけフローズン」シリーズ新アイテム。凍ったままで柔らかい、果汁漬けの冷凍イチゴ。原料のイチゴは、ミキサーにかけやすい小粒を中心に選定。イチゴをそのまま冷凍したものより果肉が柔らかく、冷凍庫から取り出してすぐでも滑らかなスムージ…続きを読む
アヲハタはジャム・スプレッドに続く2本目の柱の育成を本格化させる。同社は28年ビジョン「フルーツで世界の人を幸せにする」を策定し、「フルーツのアヲハタ」を目指すべき姿としている。また、中期経営計画で「即食タイプのフルーツ加工品の展開と新販路の開拓で新…続きを読む
商品概要:「ヴェルデ トーストスプレッド」シリーズ新アイテム。ココナツオイル、ココナツシュガーなどココナツ由来の素材を使ったトーストスプレッド。濃厚なココナツの香りと、サクサク食感が楽しめる。パンに塗って焼くだけで、手軽に本格的なトーストメニューを楽し…続きを読む
商品概要:「アヲハタ55」シリーズ新アイテム。甘酸っぱいイチゴと芳醇な白桃の風味が楽しめる。特に乳製品との相性がよく、トーストやヨーグルトに加え、 ホイップクリームと合わせた フルーツサンドやミルクベースのスムー ジが好適。糖度44度。 商品名:アヲハ…続きを読む
アヲハタは14日、広島県が進める県独自の研究・実証支援制度「HIROSHIMA CARBON CIRCULAR PROJECT(ひろしまカーボンサーキュラープロジェクト)」に採択された研究テーマ「イチゴ農業生産におけるCO2の回収と活用による生産量の…続きを読む