アヲハタ55 イチゴ <さわやかブレンド>(アヲハタ)2025年2月20日発…
2025.03.09
商品概要:「アヲハタ55」シリーズ新アイテム。イチゴの甘酸っぱさを生かした、爽やかな味わい。春夏によく合う味。食パンと合わせた際の香りやフルーツの濃さ、味わいをアップさせ食パンとの相性をさらに高めた。瓶型と使い切りニーズに対応したスティックタイプの2種…続きを読む
アヲハタはコロナ禍における内食需要拡大で伸長後の反動減を経て、24年回復基調に転じたジャム市場の成長の足取りをより確かなものにするため、ジャムの基幹ブランドで今年発売55周年を迎えた「アヲハタ 55」シリーズをリニューアルし20日に発売する。日本初の…続きを読む
アヲハタは、循環型社会へ向けた新たな取り組みを開始する。ファーメンステーションと連携し、ジャムなどの製造過程で発生する食品残さを原料にしたウェットティッシュ=写真=を作成した。食品残さを日用品にアップサイクルした事例は同社初となる。 同取り組みは、…続きを読む
アヲハタは9日、新社長にキユーピーの上田敏哉執行役員生産本部長を就けると発表した。同日開催の取締役会で内定し、2月20日開催予定の株式総会および取締役を経て就任する。山本範雄社長は相談役に就く。 同社は新社長異動について新中期経営計画のスタートに伴…続きを読む
1932年、アヲハタはミカンの缶詰加工やオレンジママレードなどジャム類の製造を主な事業とし、広島県竹原市で誕生した。多くの人に親しみが深いミカンの缶詰も、創業者である廿日出要之進氏らが中心となって開発に着手し、世界各国に輸出された。 そんなアヲハ…続きを読む
アヲハタは9月12日、手軽にパンのアレンジを楽しめるスプレッド「ヴェルデ」シリーズの新商品発売を記念して、東京都世田谷区の「本屋B&B」で料理家の「Bonちゃん先生」こと小松友子氏と「マッシ」ことマッシミリアーノ・スガイ氏による、トークショーと「ヴェ…続きを読む
商品概要:「アヲハタ まるごと果実」シリーズ新アイテム。果実と果汁の自然な甘さのフルーツスプレッド。良質なラ・フランスの産地として知られる山形県産を使用。追熟することでおいしさを引き立たせたラ・フランスの芳醇な香り、とろけるような果肉、さっぱりとした後…続きを読む
商品概要:「アヲハタ55」シリーズ新アイテム。食感のよい角切りリンゴとレーズンを合わせた。 レーズンの濃縮された風味と酸味のアクセントで、飽きのこない味。温かいデザートに使うと、シナモンの香り立ちが一層楽しめる。パイ生地に包んで焼くだけで、手軽にアップ…続きを読む
商品概要:「アヲハタ55」シリーズ新アイテム。イチゴにラズベリーを合わせた甘酸っぱく香り高い風味。乳製品との相性がよく、特にバニラアイスクリームや生クリームに合わせると、甘酸っぱい味わいがより一層引き立つ。糖度42度。 商品名:アヲハタ55<ストロベリ…続きを読む
商品概要:「ヴェルデ トーストスプレッド」シリーズ新アイテム。塗って焼くだけで配合しているパン粉がサクサクになるよう仕立て、まるでカレーパンを食べているような食感を実現した。カレーは子どもから大人まで楽しめるよう、マイルドな味。 パンの他にも、ご飯にス…続きを読む
商品概要:「ヴェルデ ホイップ」シリーズ新アイテム。不二家とのタイアップ。「ミルキー 」と同じ練乳原料を使用したふんわり軽く口溶けのよいホイップ。香料、着色料不使用。スプーンを使わず直接パンに塗れるチューブ容器。細口と太口のダブルキャップで、お絵かきや…続きを読む