12ヵ国JICA研修員 ダイエーの食育視察
2024.11.01国際協力機構(JICA)の「母子栄養改善研修」に参加するアフリカ、アジアなど12ヵ国12人の研修員が10月8日、ダイエーが運営するイオンフードスタイル船堀店(東京都江戸川区)を訪れ、店頭で実施している社会貢献活動・食育の取組を視察。研修は、妊娠から1…続きを読む
【関西】ダイエーは6月23日、大阪市西淀川区の阪神電鉄千船駅前で1973年から50年にわたり営業を続けてきたグルメシティ千船店を営業終了し、6月27日に同駅の高架下でリニューアルした商業施設「アバリーナ千船」の1階に、売場を約100坪拡大して「イオン…続きを読む
◆量販店 惣菜・ベーカリー・冷食最前線 ダイエーは、デイブレイク社の特殊冷凍機を用いて、店舗内で加工した生鮮・惣菜・ベーカリーを急速冷凍して商品化する「冷凍dai革命」に力を入れている。 昨年9月、大阪府松原市にオープンしたダイエーのイオンフード…続きを読む
ダイエーは5日にオープンしたイオンフードスタイル向ヶ丘店(川崎市)に、店舗内で加工した生鮮・惣菜・ベーカリーを急速冷凍して商品化する「冷凍dai革命」を導入した。デイブレイク社の急速冷凍機を設置したイオンフードスタイル鴨居店(横浜市緑区)から供給する…続きを読む
3月1日付 〈組織変更〉 ▽趣旨=コロナ禍を経て消費者のニーズや購買行動は大きく変化し、地球環境問題や不安定な国際情勢等に端を発するエネルギーコスト・原材料の高騰で生活コストの上昇が続いている環境下において、ダイエーグループは四つの戦略(1)商品…続きを読む
●ダイエー 従来、惣菜のヘルス&ウェルネスに取り組んできたが、コロナ禍になり生活者の健康に対する感度がとても高くなった。これまでの健康メニューには、各種栄養素を加える“足す健康”と、カロリーオフや減塩などの“引く健康”があるが、コロナ禍で新たに“免…続きを読む