NEWS+:ぐるなび2024年今年の一皿「うなぎ」
2025.01.06
ぐるなび総研は、「うなぎ」を24年の「今年の一皿」に決定した。準大賞は「ジャパニーズクラフトジン」、インバウンド賞は「プレミアムラーメン」、ノミネートされたのは「アサイーボウル」。「うなぎ」の選定理由は、次の通り。 ●完全養殖の実用化に向けた研究開…続きを読む
ぐるなびは3日、今年の日本の世相を反映し、象徴する食として2024年「今年の一皿」に「うなぎ」=写真=を選定したと発表した。 選定理由は、(1)完全養殖の実用化に向けた研究開発の進歩をはじめとし、希少資源であるうなぎを後世に残すための動きが活発化し…続きを読む
ぐるなびは3日、今年の日本の世相を反映し、象徴する食として2024年「今年の一皿」に「うなぎ」を選定したと発表した。(金原基道) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
高機能バイオ炭コンソーシアムは11日、「持続可能な食と農の未来を考える」無料公開セミナーin東京を、東京都千代田区の大手町サンケイホールで開催した。今回「農地炭素貯留と生産性向上を実現する新たな環境配慮農法の社会実装に向けて~農業副産物から生まれる高…続きを読む