16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋(相模屋食料)2024年9月3日発売
2024.10.12商品概要:できたての生湯葉を鍋メニューでぜいたくに楽しめる湯葉惣菜。とろけるように柔らかでコクのある生湯葉を16層も重ね、濃厚でクリーミーな豆乳とともに1人前の鍋メニューに仕立てた。湯葉と豆乳に調味だしと電子レンジ対応の容器がセットになっており、電子レ…続きを読む
相模屋食料は1日、湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「ゆばフィーユカツ 黒胡麻」を発売した。出来たての同品専用生湯葉をミルフィーユ状に重ね、カツにして揚げた。湯葉へのこだわりと湯葉づくりの技を強みとするグループ会社の三和豆水庵が製造した。関東甲信越を中…続きを読む
相模屋食料は3日、湯葉惣菜シリーズの秋冬商品として「16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋」=写真=を発売した。出来たての生湯葉を存分に楽しめるように16層に重ねた生湯葉を濃厚でクリーミィな豆乳とともに1人前の鍋メニューに仕上げた。湯葉へのこだわりと湯葉…続きを読む
相模屋食料はビヨンドとうふシリーズの新商品として「白子のようなビヨンドとうふ」=写真=を1日に発売した。フグの白子に着目し、白子そのものを再現するのではなく、おいしいと感じる磯臭さだけを表現して、芳醇(ほうじゅん)な魚介の香りと濃厚でクリーミーな口ど…続きを読む
相模屋食料は1日、湯葉惣菜シリーズ「湯葉フィーユ 枝豆」「同黒胡麻」の2品を発売した。出来たての湯葉シートを手づくりで丁寧にミルフィーユ状に重ね、湯葉の間に枝豆や黒ごまを挟み込んだ。素材型食品である湯葉を惣菜型の商品に仕上げ、湯葉惣菜として訴求してい…続きを読む
相模屋食料は13日、三和豆水庵から豆腐製造事業を譲り受ける契約を締結した。同社が新たに設立する100%出資子会社が事業を継承する。地域における豆腐メーカーの存続・継承と従業員の雇用継続を目指す。事業継承によって、関東の湯葉の文化を支えてきた三和豆水庵…続きを読む