コメビジネス最前線特集:エスアールジャパン 炊飯技術に支持高まる
2024.10.16エスアールジャパン(SRJ)の炊飯技術への支持が高まっている。炊飯米や酢飯はもちろん、寿司やおにぎり、弁当、冷凍ロールご飯など多彩な製品を開発し、SMやDgSのアウトパック需要に応え、新規取引を増やしている。コメ不足に見舞われた24年は白米パックの需…続きを読む
●家庭に伝説の家政婦の味 【関西】エスアールジャパン(SRJ)は9月4日に「タサン志麻さんの魚のコロッケ」=写真=を発売する。食品業界初のタサン志麻コラボ商品は、阪急うめだ本店の地下2階で同日から始まるフードイベント「美味しいお魚アレンジ」でのデビ…続きを読む
【関西】エスアールジャパン(SRJ)が冷食市場へ本格参入する。冷食専用工場を今夏に竣工し、“予約が取れない伝説の家政婦”タサン志麻氏とタッグを組んだ冷凍コロッケ5種類を9月上旬に発売する。「S-LIEN(シーリアン)」ブランドのソースなしで味わう魚コ…続きを読む
エスアールジャパンの米飯づくりは「おいしさ」「3種類の炊飯システム」「安心・安全」にこだわる。関西から全国へ認知を広げている。炊飯米、酢飯、寿司やおにぎり、弁当など米飯づくりのプロとして、徹底した品質と衛生管理の下、商品開発にも力を入れ、今春新商品で…続きを読む