卸マンの売れ筋食材チェック!:東京都港区・畑憲樹さん 2025.09.08 ◇ゴルフ飯特集 ●ゴルフ飯の付加価値向上を提案 畑憲樹さんは入社27年目を迎える業務用一次卸の営業マン。現場一筋かつ横浜営業所長と大阪営業所長を経て東京本社に転勤。現在は営業部署の要職を務め、大口の得意先を担当している。畑さんは「単価アップに貢献…続きを読む
付加価値アップの即戦力!:小林ゴールドエッグ 料理専用たまご84種類 2025.09.08 ◇ゴルフ飯特集 ●完成した料理のおいしさを優先 鶏卵は飲食店に欠かせない食材の要だが、日常的かつ消費量が多いため、付加価値の演出が難しい。ブランド鶏卵で差別化する手もあるが、それだと鶏卵が主役に成り上がり、調理の手間が色あせる可能性もある。 そ…続きを読む