食品需給研究センター

「食品需給研究センター」に関する記事が
5本公開されています。

有料記事を購読するには
電子版のお申込み
または 新聞のお申込み

特集一覧

一覧 >
包装米飯特集:24年度動向=コメ代替需要の一番手
2025.09.22
包装米飯特集:25年度展望=新米高く原料確保苦慮
2025.09.22
漬物特集:24年国内生産量 前年比7.7%減
2025.07.19
漬物特集:原料動向=キムチ 原料白菜の不足苦慮 日韓ともに供給量減少
2025.07.19
全国味噌特集:原料米穀=コメ高騰に苦慮
2025.03.26

新製品一覧

一覧 >
「バーガーキング」を売却=日本事業、米金融大手に―香港ファンド【時事通信速報…
2025.11.18
コメの相対価格、56%上昇=10月も過去最高―農水省【時事通信速報】
2025.11.18
新米の予想収穫量、1割増=746万8000トン―農水省【時事通信速報】
2025.11.18
【速報】「時間栄養学」に脚光、朝食の重要性高まる
2025.11.18
〔新商品〕ゴマとサツマイモを使ったケーキ=コメダ【時事通信速報】
2025.11.18

特設ページ

日本災害食アワード2026
企業にのぞむパーパス経営
食品業界人のための3分で分かる改正農業基本法

イベント

動画配信フードジャーナル

日食フードジャーナル