愛用食材と調理技術:廃棄ナシ”で幅広く活用 一旦寝かせるのがポイント
2024.09.09「Cafe婆沙羅 かえる堂」の代表、富島雄子さんのモットーは「“売り切れ”や“できない”はダメ」。いつでも食べたいものが食べられるように、時間を限定せず食事を提供。名物の100時間かけて作るカレーを筆頭に、カレーのアレンジメニューや洋食メニュー、麺類…続きを読む
●カレーとの2本柱が好評 寿司桶に入ったスパイスカレーと共に天ぷらも楽しめるのが、同店の特徴。「カレーにはカツなどの肉類と合わせるイメージがあるが、それでは桶カレーの雰囲気にそぐわない。自分は和食の料理人でもあり、職人がいるなら天ぷらを出そうという…続きを読む
●国産を基本に毎日仕入れ 貝の特徴に合わせ順に蒸す 「天満 貝蒸屋」があるのは、あらゆる飲食店がひしめく激戦区。特徴ある店をと、2019年に界隈でも珍しい貝料理専門店を開業した。 同店では、基本的に国産貝を使用。毎日仕入れを行い鮮度を確認して、納…続きを読む