愛用食材と調理技術:赤身と脂身のバランスがよい「リブフィンガー」
2025.07.07
●味の要は4種のスープ 大阪市の空堀商店街にある同店は、欧風カレーを提供する人気店。メニューの中でも好評の「ごろっとカルビのカレー」で愛用するのが、カルビの一種である「リブフィンガー」だ。 「一般的なビーフカレーには、ももやランプ、すじなどの赤身…続きを読む
「Cafe婆沙羅 かえる堂」の代表、富島雄子さんのモットーは「“売り切れ”や“できない”はダメ」。いつでも食べたいものが食べられるように、時間を限定せず食事を提供。名物の100時間かけて作るカレーを筆頭に、カレーのアレンジメニューや洋食メニュー、麺類…続きを読む
●カレーとの2本柱が好評 寿司桶に入ったスパイスカレーと共に天ぷらも楽しめるのが、同店の特徴。「カレーにはカツなどの肉類と合わせるイメージがあるが、それでは桶カレーの雰囲気にそぐわない。自分は和食の料理人でもあり、職人がいるなら天ぷらを出そうという…続きを読む