愛用食材と調理技術:「ホワイトアスパラガス」(香川県産) 故郷の食材で季節の…
2025.12.01
●短時間の加熱で食感生かす 「食堂 黒うさぎ」は、幅広い味のオリジナルメニューを提案する創作中華バル。定番メニューのほか、旬の食材を取り入れた料理も用意している。 春から初秋にかけて愛用しているのが、香川県産の「ホワイトアスパラガス」だ。「たまた…続きを読む
月盗は2024年のオープン以来、着実にファンを増やしている居酒屋。以前は喫茶店だったレトロな雰囲気の店内は、落ち着いて飲食を楽しめる空気感が魅力だ。 看板メニューとして力を入れているのが、「河内鴨」の創作料理。「自分がすごく好きな食材なので、店をや…続きを読む
●味の要は4種のスープ 大阪市の空堀商店街にある同店は、欧風カレーを提供する人気店。メニューの中でも好評の「ごろっとカルビのカレー」で愛用するのが、カルビの一種である「リブフィンガー」だ。 「一般的なビーフカレーには、ももやランプ、すじなどの赤身…続きを読む