愛用食材と料理技術:月盗 店の柱になる質の高い食材 多彩な料理で無駄なく活用 2025.09.08 月盗は2024年のオープン以来、着実にファンを増やしている居酒屋。以前は喫茶店だったレトロな雰囲気の店内は、落ち着いて飲食を楽しめる空気感が魅力だ。 看板メニューとして力を入れているのが、「河内鴨」の創作料理。「自分がすごく好きな食材なので、店をや…続きを読む
愛用食材と調理技術:赤身と脂身のバランスがよい「リブフィンガー」 2025.07.07 ●味の要は4種のスープ 大阪市の空堀商店街にある同店は、欧風カレーを提供する人気店。メニューの中でも好評の「ごろっとカルビのカレー」で愛用するのが、カルビの一種である「リブフィンガー」だ。 「一般的なビーフカレーには、ももやランプ、すじなどの赤身…続きを読む