◇沖縄発の変わり種キムチ ●「沖縄フェア」の企画メニューに最適 「沖縄勝連産もずく使用もずくキムチ」は、日本最大のモズク生産地の「沖縄勝連産モズク」を使用した変わり種キムチ。沖縄発で、全国に広がりつつある話題のメニューだ。魚介のうまみとキムチの辛…続きを読む
◇町おこしが目的の「ご当地の味」シリーズ第2弾 ●タレとカツのみシンプルな組み合わせが本流 ブルドックソースは、ご当地の味シリーズから、「下仁田かつ丼のたれ」を新発売した。 ご当地の味シリーズは、地域の飲食店関係者らと共同開発した商品で、ご当地…続きを読む
●沖縄のソウルフードを簡単に 「タコライスの素」は、ひき肉を炒めて混ぜ合わせるだけで手軽にスパイシーな沖縄のソウルフードができる専用調味料。豚や鶏、牛肉のどの肉にも合う味付けに仕立てられているためコストコントロールがしやすいのも、食材高騰対策に悩む…続きを読む
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選 ●かけるだけで華やかメニューに 具材感で見栄えよく仕上がる 24年9月に発売された新製品。かけるだけで華やかな一皿が出来上がる新感覚のソース。発売以来、ホテルの冷製オードブル…続きを読む
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選 ●本格韓国料理のウマ辛味 後引く韓流メニューの万能調味料 本場韓国のヤミツキ系の味わいを出すのは意外と難しく、ひと味足りない仕上がりになることも多いだろう。同品は後を引く複雑…続きを読む
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選 ●素材のうまみを引き出した濃厚な液体だし 素材のうまみと風味をしっかりと引き出した濃厚な調味だし。だしを引く手間が不要でだしガラも出ず、人手不足と食品ロス削減にも貢献。味わい…続きを読む
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選 ●巻いておいしいふりかけ 高級おにぎりの新提案にも ふりかけを作り続ける同社ならではの乾燥技術を生かした斬新な味付きシート。天然素材をそのままシート状に加工しており、料理に素…続きを読む
◇人手不足をお助け! コスト削減に貢献! 現場で本当に役立つ4選 ●下処理の手間いらず 人気のスイーツも即完成 ここ数年、サツマイモ人気が急上昇している。「冷やし芋」「蜜たっぷり大学芋」「サツマイモモンブラン」など、従来のメニューにアレンジを加え…続きを読む
◇人手不足をお助け! コスト削減に貢献! 現場で本当に役立つ4選 ●深いコクの隠し味 和洋中、スイーツにも 富士食品工業は、「GASTRIQUE(ガストリック)」をこのほど新発売した。ガストリックとは、一般的に砂糖と酢などをじっくりと加熱して作る…続きを読む
◇人手不足をお助け! コスト削減に貢献! 現場で本当に役立つ4選 ●コストダウンを実現 オリーブの豊かな風味を付与 日清オイリオが10月に新発売した「日清キャノーラ&オリーブ」は、エキストラバージンオリーブ油とキャノーラ油をバランスよくブレンド。…続きを読む