時代にハマる即戦力製品:理研ビタミン 「沖縄勝連産もずく使用 もずくキムチ」
2025.05.05
◇沖縄発の変わり種キムチ ●「沖縄フェア」の企画メニューに最適 「沖縄勝連産もずく使用もずくキムチ」は、日本最大のモズク生産地の「沖縄勝連産モズク」を使用した変わり種キムチ。沖縄発で、全国に広がりつつある話題のメニューだ。魚介のうまみとキムチの辛…続きを読む
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選 ●かけるだけで華やかメニューに 具材感で見栄えよく仕上がる 24年9月に発売された新製品。かけるだけで華やかな一皿が出来上がる新感覚のソース。発売以来、ホテルの冷製オードブル…続きを読む
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選 ●本格韓国料理のウマ辛味 後引く韓流メニューの万能調味料 本場韓国のヤミツキ系の味わいを出すのは意外と難しく、ひと味足りない仕上がりになることも多いだろう。同品は後を引く複雑…続きを読む
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選 ●素材のうまみを引き出した濃厚な液体だし 素材のうまみと風味をしっかりと引き出した濃厚な調味だし。だしを引く手間が不要でだしガラも出ず、人手不足と食品ロス削減にも貢献。味わい…続きを読む
◇簡便調理でオリジナリティーあふれる一品が完成!現場で本当に役立つ4選 ●巻いておいしいふりかけ 高級おにぎりの新提案にも ふりかけを作り続ける同社ならではの乾燥技術を生かした斬新な味付きシート。天然素材をそのままシート状に加工しており、料理に素…続きを読む
◇人手不足をお助け! コスト削減に貢献! 現場で本当に役立つ4選 ●下処理の手間いらず 人気のスイーツも即完成 ここ数年、サツマイモ人気が急上昇している。「冷やし芋」「蜜たっぷり大学芋」「サツマイモモンブラン」など、従来のメニューにアレンジを加え…続きを読む
◇人手不足をお助け! コスト削減に貢献! 現場で本当に役立つ4選 ●深いコクの隠し味 和洋中、スイーツにも 富士食品工業は、「GASTRIQUE(ガストリック)」をこのほど新発売した。ガストリックとは、一般的に砂糖と酢などをじっくりと加熱して作る…続きを読む
◇人手不足をお助け! コスト削減に貢献! 現場で本当に役立つ4選 ●コストダウンを実現 オリーブの豊かな風味を付与 日清オイリオが10月に新発売した「日清キャノーラ&オリーブ」は、エキストラバージンオリーブ油とキャノーラ油をバランスよくブレンド。…続きを読む
◇人手不足をお助け! コスト削減に貢献! 現場で本当に役立つ4選 ●油調いらずの簡単調理 パックごと湯煎で完成 湯煎だけで仕上がるかき揚げ、天ぷらのシリーズ。パックごと湯煎で約8分、スチコン(蒸し)で約15分で完成する。「さっくり食感の衣」にとこ…続きを読む
●「リコピン」「リッチ」のワードが刺さる ライトでヘルシーな飲酒提案好評 家庭用野菜ジュース市場でトマトジュースの好調が続いている。他の野菜飲料が前年並みで推移する中で、トマトジュースは2桁増で推移している。その人気の要因は「リコピン」だ。リコピン…続きを読む
●野菜ゴロゴロの具だくさん コスパ・タイパ・メニパに優れる 平和食品工業は、業務用レトルトカレー「野菜カレー2kg」をこのほど新発売した。規格は約10人前分量。 「野菜カレー2kg」は、香辛料と香味野菜のうまみとコクのある味わいに、乱切りのニンジ…続きを読む