お豆腐でつくった <抹茶テリーヌ>(アサヒコ)2025年3月発売
2025.05.23
商品概要:新「お豆腐でつくった」シリーズ。人気の埼玉パティスリー、アカシエ興野燈シェフ監修。生クリーム、バター、卵不使用。濃厚でまろやかな豆腐を主原料に京都森半宇治抹茶使用の薫り高い味わいと口溶け食感のバー。タンパク質8g。 商品名:お豆腐でつくった …続きを読む
埼玉県は17日、「Made in SAITAMA 優良加工食品大賞2025」表彰式を知事公館で開催した。同賞は、県産農産物の需要拡大と県内食品産業の発展を目的に、県産農産物を活用した加工食品を製造、販売する優秀な県内の食品加工事業者などを表彰するもの…続きを読む
アイリスオーヤマはNPO法人埼玉フードパントリーネットワークを通じて、同社が製造・販売する食品・飲料水などを1月から、県内一人親世帯中心に食品支援を必要とする家庭に提供を開始する。 厚生労働省によると、現在子どもの9人に1人が貧困状態で、特に一人親…続きを読む
商品概要:一頭から少量しか取れない希少部位、豚タンを使用。食べた際に満足感を感じられる厚みでカット。脂肪分が少なくさっぱりとして、マッシュルームとジャガイモがアクセントとなり、最後までおいしく食べられる。本格的なタンシチューの味を自宅で楽しめる。 商品…続きを読む
商品概要:「じゃがりこ」シリーズ新アイテム甘辛いたれを絡めながら、じっくりと香ばしく焼いたウナギに、香辛料のピリッとした風味をアクセントとした味。ウナギのかば焼風味粒を使用し、本物のウナギを食べているような味を再現。甘辛いたれをイメージした茶色のスティ…続きを読む