旨辛チゲおでん(かね貞)2025年9月14日発売
2025.10.17
商品概要:「おでん」シリーズ新アイテム。コチュジャンを加えた特製の韓国風スープと、韓国風具材を組み合わせた新感覚のおでん。具材は、韓国のオムク(練り物)をイメージした<オムクさつま揚げ>や<トッポギ風もっちもち棒天>、<焼ちくわ><三角揚げ><棒天やさ…続きを読む
商品概要:「おでんに」シリーズ新アイテム。国産うるち米100%使用の煮崩れしにくい米粉のもち。 作り方はいつものおでんと一緒に煮込むだけ。ちくわの穴にトッポギもちを入れた"ちくわトッポギ”や、串に刺した"韓国風串おでん”などにアレンジしてもおいしく食…続きを読む
商品概要:アサリのうまみが広がる、濃縮タイプのスンドゥブ鍋スープ。自社工場で製造したアサリ調味料と本場韓国のスンチャンコチュジャンで味付けした、アサリのうまみとジャンの辛さが際立つ味。1袋に対して水500mlを加えて加熱。常温で保存できる。 商品名:あ…続きを読む
商品概要:「自然解凍でおいしい!」シリーズ新アイテム。<ほうれん草ともやし><だいこんとにんじん><ぜんまいとにんじん>の3種のナムルを2カップずつセットした。<ほうれん草ともやし>のナムルは、鶏がらスープで味付けした。<だいこんとにんじん>のナムルは…続きを読む
商品概要:トッポギ用もちと専用調味料のセット。韓国発のトッポギ専門店でも人気のフレーバー。花椒と唐辛子による辛さが特徴。花椒は、粗びきと粉末の2種を組み合わせ、シビれるような刺激的な辛さに仕上げた。もちもち食感のトッポギと、クセになる麻辣の辛さが相まっ…続きを読む
商品概要:海苔と4種の海藻(ワカメ、メカブ、ヒジキ、アオサ)にごまを合わせた。海苔は焼海苔と味付海苔をブレンドし、奥行きのある味わいに仕立てた。人気の韓国風の味付けで、ごま油のコクと塩味が海藻のうまみを引き立て、食欲をそそる。ご飯の供にはもちろん、サラ…続きを読む
商品概要:「Cook Do KOREA!」シリーズ新アイテム。本場韓国コチュジャンと厳選した牛だし、キムチ風味のうま辛い味わいに、ニンニクとごま油の風味を感じる、ご飯と相性抜群のビビンバ風メーンおかずの素。 商品名:Cook Do KOREA! <ビ…続きを読む
韓国に「SEOUL SAKE FESTIVAL」というイベントがある。今年は5月24~25日で開催。当日は日本酒や本格焼酎、泡盛など600種類以上が出品された▼同イベントに出展経験のある焼酎メーカーから、開催時の様子を聞く機会があった▼一番大きな特徴…続きを読む
商品概要:新「ワールド・デリ」シリーズ。国産大豆モヤシ、ニンジン、ワラビ、キクラゲを彩りよく配合した。コチュジャンの深い味わいが、具材のうまみを引き出し、ごま油とすりおろしニンニクで味をまとめた。世界のおかずを簡単、手軽に味わえるシリーズ。開封してその…続きを読む
商品概要:新「ミニッツメイド ゼロシュガー」シリーズ。レモンを皮ごとすりおろした“丸しぼりレモン”果汁を使用し、豊かな風味を引き出した。砂糖不使用なのに、すっきりとした甘さと後味でごくごくと飲みやすく、毎日の水分補給やリフレッシュタイムに好適。砂糖だけ…続きを読む
商品概要:「金のどんぶり」シリーズ新アイテム。韓国料理で定番のチャプチェをどんぶりの具で食べられる商品。ご飯にかけるだけで手軽に食べられる。甘辛いたれがからんだ春雨がご飯によく合う。 調理方法は、そのまま、湯せん、電子レンジ。 商品名:金のどんぶり<…続きを読む