胃心伝真=日韓交流への期待
2025.07.28韓国に「SEOUL SAKE FESTIVAL」というイベントがある。今年は5月24~25日で開催。当日は日本酒や本格焼酎、泡盛など600種類以上が出品された▼同イベントに出展経験のある焼酎メーカーから、開催時の様子を聞く機会があった▼一番大きな特徴…続きを読む
商品概要:新「ミニッツメイド ゼロシュガー」シリーズ。レモンを皮ごとすりおろした“丸しぼりレモン”果汁を使用し、豊かな風味を引き出した。砂糖不使用なのに、すっきりとした甘さと後味でごくごくと飲みやすく、毎日の水分補給やリフレッシュタイムに好適。砂糖だけ…続きを読む
商品概要:「金のどんぶり」シリーズ新アイテム。韓国料理で定番のチャプチェをどんぶりの具で食べられる商品。ご飯にかけるだけで手軽に食べられる。甘辛いたれがからんだ春雨がご飯によく合う。 調理方法は、そのまま、湯せん、電子レンジ。 商品名:金のどんぶり<…続きを読む
商品概要:「bibigo プンオパン」シリーズ新アイテム。生地までココア味のチョコが加わった、焼きたてふわふわのプンオパン。もち粉入りの生地でサクサク&しっとり食感。濃厚なチョコクリームがたくさん入って、生地にはココアパウダーを練りこんだ。電子…続きを読む
商品概要:「bibigo キンパ」シリーズ新アイテム。彩り豊かな具材入りのキンパ。香ばしいごま油の香りと発酵熟成コチュジャンのやみつきなうま辛さの本場韓国のビビンバの味。電子レンジで温めるだけで楽しめる。 商品名:bibigo <ビビンバ> キンパ メ…続きを読む
商品概要:「bibigo 王マンドゥ」シリーズ新アイテム。BIGサイズで、野菜や豆腐、春雨などのヘルシーな具材が詰まったマンドゥ。こだわりのプルコギソースを使用した、ジューシーなプルコギ味。もちもちの皮は、焼くともちパリ新食感。焼く以外にも、蒸し、揚げ…続きを読む
商品概要:「bibigo」シリーズ新アイテム。豊富な具と溢れる肉汁のバランスにこだわった、ジューシーなプルコギ味の本格マンドゥ。袋ごと電子レンジ調理可能。 商品名:bibigo <肉汁マンドゥ プルコギ> メーカー:CJ FOODS JAPAN 価格:…続きを読む
商品概要:「フリーズドライ」シリーズ新アイテム。魚介のうまみを利かせた海鮮チゲスープに香ばしい味のおこげをプラスした。ホタテ貝柱、大根、ネギ、卵などの具材とサクもち食感のおこげで満足感のあるスープに仕上げた。 商品名:海鮮チゲのおこげスープ メーカー:…続きを読む
商品概要:「フリーズドライ」シリーズ新アイテム。香ばしい味とサクもち食感が楽しめるおこげを使用した。キノコは歯応えのあるマイタケとエリンギを選んだ。具材に千切りショウガを使用することで、ショウガの食感や風味がしっかりと味わえる、おこげを引き立たせる風味…続きを読む
商品概要:新「わたしの韓食」シリーズ。キムチと一緒に食べたくなるビビンバの素。熟成コチュジャン使用のそのまま食べられる5種具材の旨辛ナムルをご飯に混ぜるだけ。熟成コチュジャン、ニンニク、ごま油が利いたコク深いうま辛ビビンバ。 商品名:わたしの韓食<ビビ…続きを読む
商品概要:新「わたしの韓食」シリーズ。生冷麺と専用だれのセット。食べ応えのあるそば粉入り中細麺と熟成コチュジャン使用の甘辛だれがクセになる。キムチと一緒に食べたくなるビビン冷麺。ゆで時間約1分。リンゴの甘みと熟成コチュジャンの辛さがやみつきになる、コク…続きを読む