鈴与商事、個性際立つ飲食店集結 フードホール開業 2025.01.22 【静岡】鈴与商事は11日、静岡駅近にあるオフィスビルM20の商業フロア「cosa」2階にフードホールをオープンした。全国各地から個性が際立つ飲食店が集結。今後、ヒト、モノ、コトが交差するランドマークとしてcosaがひと際注目を浴びると期待される。 …続きを読む
メニュートレンド:だし巻き卵の底力! 朝食定番食材を名物に格上げ 2025.01.06 何てことのない食材でも、提供の仕方次第で強烈な魅力を放つ外食メニューになることがあるものだ。「UMIバル新宿店」の「極!たまご丼」は、明太子、イクラ、だし巻き卵というありきたりな食材だが、その盛り付けと提供スタイルの一工夫により、誰もがパシャッとスマ…続きを読む
メニュートレンド:2大人気パスタソースを一皿に ココにしかない唯一無二の味 2025.01.06 どの店で何を食べてもそこそこうまい…という外食事情の中で、この店にしかない味、他店では食べられないメニューを持っている店は強い。「生パスタ専門店カレン」が提供する、ミートソースとカルボナーラというパスタソースの人気を二分する味を一皿にまとめ上げた「世…続きを読む
メニュートレンド:アート気分で楽しむ肉料理 彩り配列にセンスが光る 2025.01.06 近年、生肉メニューの復権が著しい。正しくは“生肉”ではなく、低温調理を施した刺身やユッケ、タルタルなどのことだ。さらに、提供店が増えたことで競争が激化。付加価値を高めるためメニューの個性化が進んでいる。その好例の一つが東京・新宿と錦糸町にある「かまく…続きを読む
田中屋FOOD SERVICE、名駅3丁目で新業態 精肉店時代から人気の豚カ… 2024.11.29 東京・名古屋・岐阜・彦根に店舗展開をしている田中屋FOOD SERVICE(岐阜県大野町)はこのほど、名古屋駅かいわいで飲食店の出店が相次ぐ名駅3丁目に新業態の「とんかつジョニー」をオープンした。 同社は1957年に精肉店として開業し、肉割烹(かっ…続きを読む