IT×フードライター 小林悠樹
食・IT・ビジネス分野で活動するフリーライター。一橋大学商学部卒業後、冷凍食品メーカー、編集プロダクションでの勤務を経て、2017年フリーランスとして独立。惣菜管理士、フードコーディネーターの資格所有。趣味は料理と360度カメラ。
ここ数年、料理レシピ動画市場は急成長しており、Tastyは火付け役とも言える存在だ。もともとはFacebookやYouTubeでレシピ動画を提供するにとどまっていたのだが、最近ではブランド力を生かしたライセンス販売にも注力している。Tastyのビジネス…続きを読む
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
FABEX東京2024国内最大級の業務用食の総合見本市会期:2024年4月10日(水)~12日(金)会場:東京ビッグサイト 東ホール
FABEX中部2024小売から中食・外食に至る食品・食材、機器、容器の総合見本市会期:2024年7月24日(水)~25日(木)会場:ポートメッセなごや
第4回東海スーパーマーケットビジネスフェア2024東海エリアのスーパーマーケットをターゲットにした、業界の発展と課題解決に向けた商談型展示会会期:2024年7月24日(水)~25日(木)会場:ポートメッセなごや
FABEX関西2024関西地域最大規模!食品・食材、機器、容器の業務用総合見本市会期:2024年10月16日(水)~18日(金)会場:インテックス大阪
セミナー情報