【速報】福砂屋、400周年で初の米粉カステラ
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/6fc5b1897e1c43aa1bcc5090daf2b5b4.jpg)
カステラ本家福砂屋は5月29日、新商品「八十八(やそはち)カステラ」の本格販売開始を発表した。同社創業から400年の歴史の中で初めて米粉を使用し、5年の歳月をかけて開発。材料、配合、焼成などにこだわり、キューブタイプのパッケージでハレの日のギフトとして展開を進める。(小澤弘教)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
カステラ本家福砂屋は5月29日、新商品「八十八(やそはち)カステラ」の本格販売開始を発表した。同社創業から400年の歴史の中で初めて米粉を使用し、5年の歳月をかけて開発。材料、配合、焼成などにこだわり、キューブタイプのパッケージでハレの日のギフトとして展開を進める。(小澤弘教)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。