【速報】おでん、26年連続1位 紀文「鍋白書」発行から満30年

満30年となった「鍋白書」のロゴデザイン

満30年となった「鍋白書」のロゴデザイン

 紀文が鍋料理シーズン到来に合わせて毎年発行する恒例の「鍋白書」。17日までに配信した24年度版では、主要7地域の家庭の鍋料理調査結果を紹介。「昨年の秋冬に食べた鍋料理」は今回もおでんが1位となり、連続1位記録を26年間に更新した。調査は北海道・宮城県・東京都・愛知県・大阪府・広島県・福岡県の20~50代以上の主婦1400人を対象に8月実施した。(本宮康博)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介