焙煎せず、カカオ風味抽出=新チョコブランド「Tunmel」―グリコ【時事通信速報】

江崎グリコが発表した新チョコレートブランド「Tunmel(トゥンメル)」=17日午前、大阪市

江崎グリコが発表した新チョコレートブランド「Tunmel(トゥンメル)」=17日午前、大阪市

 江崎グリコは17日、チョコレートの新ブランド「Tunmel(トゥンメル)」を発表した。カカオ豆を焙煎(ばいせん)せず、水を加えて低温で粉砕することで原料を抽出する古代マヤ由来の製法を採用。カカオの含有量が多くても苦味や酸味が抑えられ、本来の風味や成分が保たれるという。添加物は使わず、カカオと砂糖の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介