会員機能
銀座の伝統文化を体験するイベントで、和菓子作りに挑戦する子どもたち=27日、東京都中央区
銀座の伝統文化を体験するイベントで、茶道の作法を学ぶ子どもたち=27日、東京都中央区
三井住友銀行は27日、東京・銀座で子ども向けに体験型ワークショップを開いた。銀座の歴史や文化を広める狙いで、小学生30人が老舗の職人の指導を受け、和菓子作りなどに挑戦した。 銀座に店を構える「銀座菊廼舎」「銀座松崎煎餅」「木挽町よしや」の職人が指導。あんで若竹を模した和菓子「練り切り」の製法や抹
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報