会員機能
クロマグロの骨や「ほほ肉」を使ったラーメン=1月20日、東京都江東区
数種類のクジラの部位を乗せたそば(たま貴提供)
マグロやブリ、クジラなどを温かい麺類に乗せて食べる料理が話題となっている。珍しさに加え、それぞれ店主のこだわりもあって人気は上昇。リピーターも増えている。 東京・豊洲市場(江東区)に隣接する飲食街、「千客万来」のマグロラーメン専門店は、クロマグロの骨から取ったスープに、煮込んだ「ほほ肉」をチャー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報