マグロやクジラを麺類で=温かいラーメン、そばなど【時事通信速報】

クロマグロの骨や「ほほ肉」を使ったラーメン=1月20日、東京都江東区

クロマグロの骨や「ほほ肉」を使ったラーメン=1月20日、東京都江東区

数種類のクジラの部位を乗せたそば(たま貴提供)

数種類のクジラの部位を乗せたそば(たま貴提供)

 マグロやブリ、クジラなどを温かい麺類に乗せて食べる料理が話題となっている。珍しさに加え、それぞれ店主のこだわりもあって人気は上昇。リピーターも増えている。
 東京・豊洲市場(江東区)に隣接する飲食街、「千客万来」のマグロラーメン専門店は、クロマグロの骨から取ったスープに、煮込んだ「ほほ肉」をチャー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら