会員機能
精米事業での共同出資会社設立を発表した神明の藤尾益雄社長(右)と木徳神糧の鎌田慶彦社長=10日午前、東京都中央区
コメ卸大手の神明(東京)と木徳神糧は10日、精米事業で協力すると発表した。来年4月に両社出資の新会社を佐賀県鳥栖市に設立し、工場を共同運営。木徳の福岡工場(福岡県新宮町)の機能を移転する。コメの需要減を見込み、精米コストの抑制を図る。 今年、玄米の状態で保管されていた政府備蓄米の放出により、精米
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報