「Cook Do 飯店炒飯 XO醤仕上げの焦がし醤油風味用」発売(味の素)

調味料 2008.08.15 10032号 10面

 ◆会社名=味の素(東京都中央区、03・5250・8180)

 ◆商品特徴=合わせ調味料。リニューアル。

 シリーズ商品。中華飯店のチャーハンのような豊かなコク、風味、特製炒め油でふっくらと仕上がるという製品特徴をリニューアル。炒め油の中の原料配合比を見直し、調理時の泡立ちと焦げを低減した。

 A=〈XO醤仕上げの焦がし醤油風味用〉

 B=〈ねぎ油香る上湯うま塩味用〉

 C=〈干貝柱の海鮮うま塩味用〉

 ◆発売日・仕様=8月中旬、全国。各74g箱・OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素