日糧製パン、「ホイップクロワッサン」「黒糖蒸しパン」「黒糖ソフト」を秋から新発売

パン・シリアル 1992.10.12 7443号 7面

【札幌】日糧製パン㈱(札幌市豊平区、011・851・8111、武田正年社長)は、この秋から「ホイップクロワッサン」、「黒糖蒸しパン」を9月22日、更に「黒糖ソフト」を29日から相次いで新発売した。

「ホイップクロワッサン」は、こんがりと焼き上げたクロワッサンに、甘さを抑えたミルク味のホイップクリームをサンドしたもの。ほかにラム酒の香りが漂うミルキーホイップクリームと、さっくりしたクロワッサンがとてもマッチ。OLや学生をターゲッとした、フランス風のオシャレなパッケージデザイン。印刷ピロー包装、トレー入り一個小売一〇〇円(税抜き)。

「黒糖蒸しパン」は、蒸しパンシリーズの第八弾。ソフトな食べ口で、しっとりソフトに蒸し上げている。特に、ヘルシーフードとして注目されている素材“黒糖”を使用しており、自然な甘さを生かしてふっくらと蒸し上げている。印刷ピロー包装、一個小売一二〇円(税抜き)。

「黒糖ソフト」は、好評発売中のソフトシリーズ「アーモンドソフト」、「チョコレートソフト」の姉妹品。柔らかい黒糖味のパンに、さらりとした口溶けの良い高級黒糖クリームをほどよくサンドしている。少し大きめの満足できるたっぷりサイズの菓子パン。なお黒糖は、さとうきびを原料とした茶褐色の砂糖で、コクのある甘味と独特の風味があり、カルシウム、鉄分、ビタミンを豊富に含んだヘルシーフードとして注目されている。印刷ピロー包装、一個小売一五〇円(税抜き)。

なお、同社は今年2月11日から「アーモンドソフト」、「チョコレートソフト」を6月23日から市場導入、8月よりCFオンエア中。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日糧製パン