UCC、業務店向けのデザートスナック「ベルリーベ」2品を9月から新発売
UCC上島■■㈱(東京都渋谷区、03・5485・5544)は、9月1日から業務店向けのデザートスナック「ベルリーベ(白桃のシャルロット)」「同(チョコレートムースケーキ)」を全国で新発売した。
「白桃のシャルロット」は、フランス菓子のシャルロット・ポワールを洋梨の代わりに白桃で作った。歯ごたえがあるように少し硬めの白桃をグレナデンシロップでほんのりピンク色に染め、スポンジムースもピンク色で見た目もかわいく仕上げている。
「チョコレートムースケーキ」は、チョコレート本来の苦みと甘さが十分引き立つよう、生クリームの甘さを抑え、キルシュで香り付けしている。ボリュームたっぷりのケーキを食べやすいように、コーティングチョコとアーモンドチップの歯触りで変化をつけている。
同社では、コーヒーにマッチする小粋でお■落なデザートを用意することで、店のメニューの魅力は一段と向上するとしている。業務店向けケーキシリーズは今回の新製品で八アイテム、いずれも冷凍流通で喫茶店やレストランなどに届けており、新鮮でおいしく、商品管理も簡単。売れ行きを見ながら在庫調整ができるので、ロスも少ない。
荷姿は両商品とも一ケース六P×一二。初年度販売目標は合計一万ケースを見込む。