盛田、コメ麹味噌合わせ「無添加赤だし500gカップ」8月22日から発売

調味料 1997.07.11 8231号 12面

盛田(株)(名古屋市中区、052・229・1600)は「無添加赤だし五〇〇gカップ」を品質・ラベルともにクオリティーアップし、8月22日からリニューアル発売する。

リニューアルの内容は(1)丸大豆味噌のうまみはそのままに、特別に醸造したコメ麹味噌の香りと甘みを合わせて低温熟成させることにより、他社にはない上品なまろやかさとコクが楽しめる無添加の赤だし味噌に改良(2)同社の伝統をイメージした、簡素で高級感のあるラベルに一新した‐‐など。

なお、無添加赤だしは愛知特産の丸大豆味噌のうまみに、特別に醸造したコメ麹味噌の甘みを合わせ低温熟成させている。食品添加物はもちろん、調味料やアルコールなども一切使用せずに「まろやかなコクとうまみ」を極めた無添加の逸品。五〇〇g×六、小売五〇〇円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 丸大食品