「季節のおいしさ りんご」発売(オハヨー乳業)

嗜好飲料 2002.09.16 9059号 8面

オハヨー乳業(岡山県岡山市、086・279・1238)は、秋季新製品としてアイス11品を9月初旬から順次発売した。

▽「季節のおいしさ りんご」は、旬の時期に収穫された甘い「ふじ」リンゴ果汁と、しゃきしゃきした歯ごたえの角切りリンゴ果肉のソースをミルクアイスにマーブル状に混ぜ込んだ。果肉・果汁をたっぷり使用しているので自然なリンゴのおいしさが味わえる。45ミリリットル×7本、300円。

▽「珈琲がおいしいアイスバー」は、自社でエスプレッソ抽出したコーヒー使用のソースをミルクアイスにマーブル状に混ぜ込んだ。コーヒー本来の豊かな香りが楽しめる。45ミリリットル×7本、300円。

▽「抹茶あずき」は、摘みたての茶葉を低温熟成した“蔵出し抹茶”を使用。まろやかな香りの抹茶アイスと柔らかい良質のアズキを、モナカ皮でサンドした食べやすい形状のモナカアイス。83ミリリットル×5本、オープンプライス。

▽「黒豆」は、黒豆あんを混ぜ込んだ黒豆アイスと、ふっくら炊き上げた黒豆をモナカ皮でサンド。黒豆とモナカの新しい組み合わせが楽しめる食べやすい形状のモナカアイス。83ミリリットル×5本、オープンプライス。

▽「まっ茶房」は、“蔵出し抹茶”使用のアイスと柔らかい粒あんをサンドしたスティックタイプのモナカ。ひと口サイズに食べやすくできる12割れモナカを使用。120ミリリットル、100円。

▽「ジャージー牛乳カスタードソフト」は、濃厚な味わいのジャージー乳とこだわりの餌で育てた鶏が生んだ新鮮卵で作ったカスタードを使用。素材にこだわったアイスクリーム規格のソフト。160ミリリットル、150円。

▽「生チョコモナカ」は、冷凍状態でも口溶けの良いベルギー産チョコレートを使用したオリジナル生チョコをダイス状にカットしてチョコレートアイスに混ぜ込んだ。モナカ皮にもココアを混ぜ込み、ビターな味わいが楽しめる。110ミリリットル、130円。

▽「濃茶」(カップアイス)は、“蔵出し抹茶”を使用。まろやかな抹茶アイスと香り高い濃茶ソースをマーブル状に混ぜ合わせたカップアイス。茶道で使う黒茶わんをイメージした黒いカップは、お茶の緑を引き立てる。130ミリリットル、150円。

▽「生チョコがおいしいアイスバー」は、ベルギー産のチョコレートで作った生チョコをダイス状にカットし、チョコレートアイスに混ぜ込んだ。ビターな味わいの本格派アイス。85ミリリットル、100円。

▽「季節限定 りんご」は、「ふじ」リンゴ果汁と角切りリンゴ果肉のソースをミルクアイスにマーブル状に混ぜ込んだ。果汁と果肉をたっぷり使用しているので、自然なリンゴのおいしさが味わえる。アイスクリーム規格なので濃厚なミルク味でも後口がすっきりしている。85ミリリットル、100円。

▽「濃茶」(バーアイス)は、“蔵出し抹茶”を使用した濃茶ソースをミルクアイスクリームにマーブル状に混ぜ込んだ。アイスクリーム規格で後味すっきり。85ミリリットル、100円。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: オハヨー乳業