「焼肉屋さんのわかめスープ」発売(モランボン)
モランボン(東京都府中市、042・368・0411)は、調理済みスープ「焼肉屋さんのわかめスープ」を3月1日から全国発売した。
▽「焼肉屋さんのわかめスープ」は、乾燥ワカメ、ごま、ネギの具と液体のもとだれがセットになった商品。たっぷりワカメと香り立つごま油の風味と、うまみ、コクのある味わいが特徴のスープ。焼肉屋さんの手作りの味が手軽に楽しめる。「具」と「もとだれ」各1袋を器に入れ、熱湯1カップ(200cc)を注いで軽く混ぜ、2分でワカメがひらいて出来上がり。
(もとだれ15g+具2.6g)×3食、180円。
関連ワード:
モランボン