鍋物調味料特集:モランボン 秋冬に新定番鍋を提案
2025.10.06
モランボンは25年秋冬の鍋物調味料市場に向け、新商品とリニューアル品を発売した。今秋冬季の開発コンセプトは「新定番鍋」だ。多様化が進む市場環境において、あらためて“定番回帰”を軸に据えつつ、安心感と新しさを兼ね備えた商品群を投入する。 精肉売場向け…続きを読む
商品概要:「わたしの韓食」シリーズ新アイテム。具材感のある辛口スープ。キムチと一緒に食べたくなるユッケジャン。袋のまま電子レンジ2分(600W)。熟成コチュジャン、ニンニク、牛だしを利かせたコク深い辛口ユッケジャン。牛肉と大豆モヤシ、ニラ、ネギ、椎茸入…続きを読む
商品概要:豆腐一丁と合わせて、温めるだけで食卓のメーンおかずが完成する。国産鶏そぼろ&ニンジン入り。中華風のうま塩あんかけに、カキ、ホタテのうまみを利かせた、ご飯がすすむ味。深めの耐熱容器に豆腐を入れ、同品を加えて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラッ…続きを読む
商品概要:豆腐一丁と合わせて、温めるだけで食卓のメーンおかずが完成する とろっと柔らかい牛すじ入り。甘辛いすき焼仕立てに、鰹節だしと昆布だしを利かせた、ご飯がすすむ味。深めの耐熱容器に豆腐を入れ、同品を加えて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて加熱…続きを読む
商品概要:サツマイモを半分に切り、炊飯器にセットするだけで完成。食感を引き立てるタケノコ入り。鰹節と昆布の合わせだしに塩麹を加えた。素材のおいしさを引き出す味。 商品名:さつまいもで作る おさつごはんの素 メーカー:モランボン 価格: 324円(参考小…続きを読む
商品概要:肉系のうまみが詰まったニンニクのパンチが利いた味噌ベースのたれ。コーンやキノコでもおいしく調理できる。 商品名:野菜ましまし炒めのたれ<ガーリック味噌味> メーカー:モランボン 価格: 216円(参考小売価格、税込み) 容量:90g 容器種類…続きを読む
商品概要:肉系、魚系のうまみが詰まった背脂のコクが利いた醤油ベースのたれ。ニンジンやキノコでもおいしく調理できる。 商品名:野菜ましまし炒めのたれ<背脂醤油味> メーカー:モランボン 価格: 216円(参考小売価格、税込み) 容量:90g 容器種類: …続きを読む
商品概要:豚ひき肉と豆腐を各300gの材料設計。材料設計のボリュームだけでなく、たれ量も多い商品設計にすることで豚ひき肉と豆腐の一体感がでるよう調整した。豆板醤と甜麺醤、豆豉醤に、香りと辛さを特徴とした2種の花椒を利かせた、肉を味わう中辛味。 商品名:…続きを読む
商品概要:「おでんに」シリーズ新アイテム。自社製造の熟成コチュジャンのコク深い辛さとニンニクのうまみが、おでんのアクセントになる。必要な分だけ使える使い切りスティックタイプ。直接おでんにかけても、スープに溶かしてうま辛スープにしても楽しめる2WAY。 …続きを読む
商品概要:「おでんに」シリーズ新アイテム。国産うるち米100%使用の煮崩れしにくい米粉のもち。 作り方はいつものおでんと一緒に煮込むだけ。ちくわの穴にトッポギもちを入れた"ちくわトッポギ”や、串に刺した"韓国風串おでん”などにアレンジしてもおいしく食…続きを読む
商品概要:「菜の匠」シリーズ新アイテム。魚介だしが香る醤油ベースにすりおろし玉ネギと大根、椎茸のうまみが溶け込んだスープ。あっさりしながらもコクがあり、すりおろし野菜が入っていることで、思わず最後の一滴まで飲み干したくなる味わい。材料にする野菜の量は1…続きを読む