「ポリフェノールたっぷり 酸化防止無添加赤ワイン」発売(サッポロビール)
◆会社名=サッポロビール(東京都渋谷区、03・5423・7204)
◆商品特徴=果実酒。独自の原料調達や香味バランスの研究、ビールの醸造技術を応用した“徹底的に酸素を取り込まない製造工程”などを採用し、3年の歳月をかけて開発。環境への配慮としては、ワイン業界初となる穀物原料由来の生分解性エコフィルムを使ったキャップシールと、再生ガラスを使用したエコロジーボトルを採用。
A=〈ポリフェノールたっぷり酸化防止無添加赤ワイン〉カベルネ・ソーヴィニヨン種を使用。天然ポリフェノールの含有量も2倍(同社比)で、深みのあるまろやかな味わいを実現。
B=〈有機酸たっぷり酸化防止剤無添加白ワイン〉エレガントでさわやかな酸味が魅力のワイン専用ブドウ、ソーヴィニヨン・ブラン種を使用。天然有機酸の含有量も2倍(同社比)で、いずれも食事との相性のよい本格的な味わい。
◆発売日・仕様=3月8日、全国。各720mlびん・600円(税抜き)。