「桃屋のつゆストレート 250ml」発売(桃屋)

麺類 2006.05.10 9649号 16面

◆会社名=桃屋(東京都中央区、03・3668・5771)

◆商品特徴=つゆ。リニューアル発売。鰹節、昆布、椎茸の複合だしを使用し、香りが良く、自然なコクやうまみが効いた味わいのめんつゆに仕上げた。従来品よりも厚削り鰹節一番だしを増量し、鰹節の豊かな風味が引き立ち食欲をそそる。醤油と砂糖のバランスを調整して、白麺(そうめん、ひやむぎ、うどんなど)だけでなく、そばにもよく合う味に仕上げた。ラベルは紙ラベルを採用して中身がはっきりと見える安心感をアピール。キャップシールはラベルとあわせてカラーコーディネートし、濃紺色に白文字のデザインでアイキャッチ効果を高めた。

◆発売日・仕様=3月27日、全国CVS。250ml・オープン価格。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 桃屋