「タカラ CANチューハイ 直搾り もも」発売(宝酒造)
◆会社名=宝酒造(京都市下京区、075・241・5122)
◆商品特徴=リキュール(発泡性)。アルコール分5%。シリーズ新アイテム。東北産の桃を2%使用し、種を取り除いた果肉を丁寧に搾り、桃のさわやかな甘みと果実本来のみずみずしい味わいを実現。果実を搾ってから透明化処理(混濁した果汁を遠心分離でパルプ分を除去し、ろ過などをして果実成分を取り除くこと)や濃縮還元(ストレート果汁の水分を加熱などの処理で蒸発させ、果実成分を濃縮した後に水分を加えて元の濃度に戻すこと)を行わないストレート混濁果汁を使用し、果汁のおいしさに徹底的にこだわった。
◆発売日・仕様=7月24日、全国。350mlアルミ缶・141円、500mlアルミ缶・191円(税抜き)。