冷凍「バルごはん 濃厚ビスク仕立てのえびピラフ」発売(日本水産)
◆会社名=日本水産
◆商品特徴=冷凍食品。シリーズ新アイテム。
A=「バルごはん〈濃厚ビスク仕立てのえびピラフ〉」オマールエビから抽出したブイヨンを使用。香味野菜と牛乳、生クリームで味にコクと深みを出した。むきエビ、トマト、セロリ、インゲン、ニンジン、赤ピーマン、押麦、マッシュルームの8種類の具材入り。
B=「わが家の麺自慢〈えび担々麺〉」エビ、豚肉、鶏肉、玉ネギ、タケノコ、ザーサイ、ホウレンソウ、モヤシの8種類の具材入り。干しエビとオマールエビのだし汁をベースに、干しエビの粉末、エビのオイルで香り付けをした。小エビを塩漬けし発酵させた蝦醤(シャージャン)で、コクとうまみを出した。中太の平打ち麺を使用。
C=「スティック 大学いも」食べやすいスティックタイプ。紅あずまのほっくりとした食感と甘みが楽しめる。あめに焙焦糖を使用し、程よい甘さとすっきりとした後味。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。
◆発売日・仕様=9月1日、全国。A=430g(2人前)、B=370g(1人前)、C=120g・各OP。