北陸自動車道・武生ICより車で5分、鯖江ICより車で10分の越前市郊外に立地する増田そば製粉所
◇建設業から転換した異色の製粉会社 福井在来種の玄そばを使った石臼挽きそば粉で差別化 厳選された福井在来種の玄そばを使い、自社で再生加工した石臼で丁寧に挽くスタイルを貫き、全国のそば店のニーズに合ったこだわりのそば粉を製造・販売する(株)増田 増田そば製粉所。建設業界からの新規参入という異色の製粉会社が、越前そば粉の魅力を発信している。
●「在来種そば王国」の福井県 福井
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報