新技術発見!:東京都編 東京都立食品技術センター
黄大豆を用いたテンペ(従来品)
●東京都立食品技術センター tel 03-5256-9251 http://www.food-tokyo.jp/ * ●風味を向上させる特定乳酸菌を併用した「大豆発酵食品 テンペ」 テンペは、インドネシアなどで食されているRhizopus属のカビを用いて発酵させた大豆食品です。納豆のような特有の味、香り、粘りはなく、さまざまな調理が容易で
黄大豆を用いたテンペ(従来品)
●東京都立食品技術センター tel 03-5256-9251 http://www.food-tokyo.jp/ * ●風味を向上させる特定乳酸菌を併用した「大豆発酵食品 テンペ」 テンペは、インドネシアなどで食されているRhizopus属のカビを用いて発酵させた大豆食品です。納豆のような特有の味、香り、粘りはなく、さまざまな調理が容易で