会員機能
苦労して考えた「かかとくん」
改善後の靴置き場
今回は靴をそろえることを通して、社員のモラルアップを図った試みを紹介する。 ◆モラルアップが仕事の基本 モラルとは何か。それは決められたことを守り、相手の立場に立って考え、仕事ができること。それも強制でなく、自主的に実行できる態度のことである。このモラルアップを仕事の基本と考え、「社員のモラルアップこそ品質管理、食品衛生の基本」をテーマに掲げ、まず「靴をそろえる」ことからスタートした。 経営の神様
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報