Close Up:明日の食品産業を切り開く新技術開発=セミナー2
◇セミナー2:「口腔内での食品からのフレーバーリリースと美味しさ」 8月26日、東京・秋葉原のアキバプラザで「口腔内での食品からのフレーバーリリースと美味しさ」をテーマに開催された定例セミナーは、東京農業大学総合研究所・久保田紀久枝教授が座長を務め、同会会員など30人が参加した。 講演は、小川香料(株)解析研究所・熊沢賢二所長による「フレーバーリリースの分析とその香料開発への応用-フレーバーリリースに配慮した新しい香料の魅
◇セミナー2:「口腔内での食品からのフレーバーリリースと美味しさ」 8月26日、東京・秋葉原のアキバプラザで「口腔内での食品からのフレーバーリリースと美味しさ」をテーマに開催された定例セミナーは、東京農業大学総合研究所・久保田紀久枝教授が座長を務め、同会会員など30人が参加した。 講演は、小川香料(株)解析研究所・熊沢賢二所長による「フレーバーリリースの分析とその香料開発への応用-フレーバーリリースに配慮した新しい香料の魅