会員機能
今年4月に稼働を開始した日本カイハツミートの相模原工場。ピンク色の外観が印象的だ
総合食肉卸問屋の(株)ミート・コンパニオングループの加工部門を担う(株)日本カイハツミートは今年4月、神奈川県相模原市にHACCP対応の相模原工場を稼働させた。目的は、相模原本社工場、相模原第2工場、八王子工場の3つの製造拠点を集約化し、衛生管理や生産性のさらなる向上を図ること。チルド製品の365日供給体制を、より確固たるものにした。 ◆量販店や外食産業向けにチルド製品を365日供給
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報