日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ロッテ、“生”チョコパイ専門店をデパ地下に開店 創業70周年機にイノベーション挑戦(2018.04.20)

“生”チョコパイ

 ロッテは、創業70周年を機に新たなイノベーションに挑戦する。19日から1年間の期間限定で鎧塚俊彦氏監修の「“生”チョコパイ」専門店を京王百貨店新宿店に開店し、ケーキのような生品質に仕立てた「“生”チョコパイ」を展開。伝統に革新を乗算し新たなチョコパイ体験を創出しブランド価値の向上につなげる。17日、東京都内で開催した試食会で河合克美副社長兼CMOは、35周年の「チョコパイ」ブランドが、17年度過去最高を更新し170億円超を達成したことを明らかにし、早期に200億円ブランドの...続きを読む

ニュース

特集春季清酒特集

きき酒などが楽しめるイベントは各地で盛況

「酔う」から「味わう」へ つかめ消費者ニーズ(2018.04.18)

 前年実績から昨年もわずかながら微減となった清酒業界。下げ止まりに歯止めはかからないが、各社の今年の蔵開きは前年実績を超える人出もあるなど、盛況だった。各社、今… 続きを読む

注目の新製品