伊勢エビ、アワビなど活魚を提案
鈴木雅治社長
IZUMIYA横浜支店は10日、横浜市中区の産業貿易センタービルで「第14回フードサービスショー2024」を開催した。「変わりゆく食文化~新たな食のご提案~」をテーマに行われた展示会には112社が出展し、飲食店関係者を中心に約600人が来場した。 人手不足対応のための厨房機器からインバウンド向け商材、ビーガン、プラントベースフーズなど幅広い食材の提案を行った。また、今回初の取り組みとして日本活魚が出展し、伊勢エビ、アワビなどを提案した。日本活魚は東
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報