植崎義明チョコレートテクニカルアドバイザー
森永製菓は7日、グループ会社で製菓・製パン・飲料原材料および料理飲食原材料の開発・販売を行う森永商事の植崎義明チョコレートテクニカルアドバイザーが「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」国内最終予選「アシェット・デセール/チョコレート細工部門」で優勝し、2017年度の日本代表に選出されたと発表した。 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」は、隔年で開催される洋菓子の製菓技術を競うパティスリーの世界大会の一つ。17年度大会は17年1
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報