会員機能
セコマの丸谷智保社長(左)と北海道循環器病院の津久井宏行理事長
【北海道】セコマは5日、同社会議室で北海道循環器病院と共同開発した健康カレーを発表した。 両社が健康増進に寄与する食品開発、普及を目的とした「食品の協同開発等に関する協定」を結んだ。同社としては医療法人との協定締結は初めてとなる。 同商品は、心臓疾患や高血圧の方向けに塩分、糖質を抑えた同病院のカレーレシピをセコマが商品化した。特徴は「健康的でありながらおいしいカレー」をコンセプトにスパイスやキノコ、ひき肉など素材のおいしさ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報