味の素ゼネラルフーヅ、珈琲ラヴズ和菓子プロジェクト開始 新たな食文化創造

飲料 ニュース 2016.04.01 11333号 02面
横山敬一社長(左)と細田治会長

横山敬一社長(左)と細田治会長

 味の素ゼネラルフーヅは、“珈琲と和菓子を愉(たの)しむ”をコンセプトに「珈琲〓(ラヴズ)和菓子プロジェクト」(コーヒーラヴズわがし)を展開する。これは日本人に愛される「JapaNeeds Coffee」を目指すコーヒーブランド「煎」プロジェクトの一環で、コーヒーと和菓子を組み合わせた新たな食文化創造を目指していく。  同社を中心に全国和菓子協会などが協力し、プロジェクト実行委員会を発足。コーヒーと和菓子の相性の良さや新しい食の楽しみ方を店頭活動やイベ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介