会員機能
横山敬一社長(左)と細田治会長
味の素ゼネラルフーヅは、“珈琲と和菓子を愉(たの)しむ”をコンセプトに「珈琲〓(ラヴズ)和菓子プロジェクト」(コーヒーラヴズわがし)を展開する。これは日本人に愛される「JapaNeeds Coffee」を目指すコーヒーブランド「煎」プロジェクトの一環で、コーヒーと和菓子を組み合わせた新たな食文化創造を目指していく。 同社を中心に全国和菓子協会などが協力し、プロジェクト実行委員会を発足。コーヒーと和菓子の相性の良さや新しい食の楽しみ方を店頭活動やイベ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報