フードメッセinにいがた:キノコハウス、「6次化オーディション」受賞を機に大きく飛躍

展示会 総合 2016.05.16 11353号 11面
6次化の取り組みをアピールするキノコハウス佐藤昭子社長

6次化の取り組みをアピールするキノコハウス佐藤昭子社長

 福島県・西会津のキノコハウス佐藤昭子社長は「フードメッセinにいがた」出展を契機に今年大きく飛躍した。  昨年、フードメッセを主催するフードメッセinにいがた運営会議・新潟市は、併設の「にいがた6次化フェア」展に「6次化オーディション」を新設、受賞者にグランプリ、新潟市長賞、日本食糧新聞社賞など総額200万円を授与することとした。  佐藤社長は地元のイタヤカエデから採取した樹液「メープルサップ」でオーディションに応募し、見事日

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介