会員機能
五十嵐哲央・取締役東日本営業部長
ブルボンの五十嵐哲央取締役東日本営業部長は、菓子市場を取り巻く環境について、「東日本大震災の影響で消費者の品薄懸念の強まりから、震災直後、一時的な需要の増加は見られた」と分析。一方、原発事故による放射能汚染により食品への放射性物質の影響が懸念されているとして「当社では、食品製造企業としての、安全・安心・安定および健康をもとにした品質保証第一主義に立ち、放射性物質分析機器であるゲルマニウム半導体検出器を導入し、放射性物質の測定できる体制を構築。また、生産・営業拠点でも放射線量
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報